(495) 995-28-08
ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
ПроектированиеМонтажСервисГарантияКонсультацииСкидкиДоставка
поиск

За комфорт нужно платить

 
Главная  |  Новости  |  За комфорт нужно платить

Исследование рынка недвижимости в столице показало, что арендная плата за квартиру с климатической техникой выше, чем без нее, пишет seliger2010.com.

Установив даже простенький кондиционер, хозяева поднимают цену на 5—6%, а если речь идет о хорошей климатической системе, то и на 10—15%. Даже если установка техники окупается через полгода, домовладельцы не торопятся понижать ставки.

Отчасти такое повышение цен связано с тем, что сервисное обслуживание кондиционера и заправка его фреоном в Москве стоит достаточно дорого, а проводиться должно регулярно. Поэтому, хотя жители столицы, наученные жарким опытом последних лет, стараются искать квартиры «попрохладнее», эксперты советуют искателям доступного жилья, выбирать квартиры без кондиционеров.

Впрочем, по данным аналитиков всего 10% всех сдаваемых в столице квартир оборудованы климатическими системами. В основном это жилье бизнес-класса.

 

Источник: http://www.topclimat.ru | Дата публикации: 21.11.12

 

Еще новости

08.05.08
Перед Днём великой Победы нашей Родины над фашисткой Германией заработал новый дизайн сайта, который доступен по адресу: www.generalcomfort.ru.
20.05.08
В этом году наши специалисты получили новые сертификаты от Fujitsu General, подтверждающих их высокую квалификацию.
06.06.08
5 июня 2008 года в г.Павловский Посад праздновалось 100-летие Вознесенского храма на Городке. В данном храме состоялась Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Можайский Григорий, викарий Московской Епархии.


 
© 2008-17 General Comfort, тел. (495) 995-28-08
Кондиционеры, вентиляция, системы отопления и пылеудаления.